Ingredientes
150 gramos de arroz
300 ml. de agua
Sal
60 gramos de panela
1 canela en rajas
2 clavos de olor
1 piel de naranja pequeña
Para el relleno
150 gramos de queso rallado
50 gramos de almendras ralladas
20 gramos de mantequilla de maní
Para empanar
100 gramos de harina
2 huevos batidos
200 gramos de polvo de bizcocho
Para la salsa
500 ml. de jugo de cítricos
180 gramos de azúcar
20 gramos de fécula de maíz
15 ml. de almíbar de cerezas
Para el arroz
Hervir el agua con la panela, las especias, la piel de naranja por un minuto y colar; llevar de nuevo al fuego y agregar el arroz y la sal, cocinar a fuego bajo tapado hasta ablandar. Moler y distribuir la masa en porciones.
Relleno
Mezclar el queso, las almendras y la mantequilla de maní, repartirlo en el mismo número de porciones del arroz. Sobre el plástico disponer la masa de arroz, cubrir con el relleno y presionar para formar un rectángulo, cerrar con cuidado sellando bien los bordes. Pasar el producto por harina, luego por el huevo y finalmente por el polvo de bizcocho. Por último freír.
Salsa
Llevar al fuego el jugo con el azúcar, hervir por unos minutos, agregar la fécula diluida en agua y continuar la cocción revolviendo hasta lograr una textura ligera.
Preparada por: Viviana Cerón