lunes , 15 octubre, 2018
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Tostadas mexicanas de copete

Tostadas mexicanas de copete

Ingredientes

300 grs. de copete
700 grs. de fondo de res
50 grs. de puerro
10 grs. de tomillo
10 grs. de laurel
5 tortillas de maíz
200 ml. de aceite vegetal
3 tomates chonto
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimentón
250 grs. de queso doble crema
125 ml. de crema agria
25 grs. de cilantro

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Preparación

Sellar el copete en una olla a presión, luego agregar el fondo, el puerro, el tomillo y el laurel.  Después de la primera pitada, dejar cocinar a fuego medio bajo por 45 minutos.

Partir los tomates y la cebolla por la mitad y tatemar junto al ajo y el pimentón cortado en cuartos, sin semillas ni venas.

Retirar el copete de la olla y desmechar.
Licuar los tomates, el pimentón, la cebolla y el ajo.
Cocinar la salsa y salpimentar. Mezclar con la carne.
Rallar el queso doble crema y reservar.
Freír las tortillas para que queden doradas y tostadas.
Servir las tostadas con sour cream en la base, copete desmechado, queso rallado y cilantro picado finamente.

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