viernes , 19 abril, 2024
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Torta ópera
Torta ópera

Torta ópera

Ingredientes del bizcochuelo de almendras

1 huevo
100 gramos de almendras molidas
100 gramos de azúcar pulverizada
4 yemas de huevo
6 claras de huevo
70 gramos de azúcar común
70 gramos de harina de trigo

Preparación del bizcochuelo

Incorporar en el recipiente de la batidora un huevo, cuatro yemas, las almendras molidas, el azúcar pulverizado y la harina de trigo; batir hasta obtener una textura cremosa y uniforme.

En recipiente aparte, batir 6 claras de huevo a punto de nieve y agregar 70 gramos de azúcar común en forma de lluvia y continuar batiendo hasta alcanzar la textura de merengue.

Unir las dos preparaciones, mezclando de manera uniforme. Vaciar en lata de hornear (la mezcla debe tener medio cm de grosor) y llevar al horno a 180°C por 10 minutos. Al enfriar, cortar de acuerdo al molde en que se ensamblará la torta.

Crema de mantequilla

5 claras de huevo
500 gramos de azúcar
700 gramos de mantequilla
50 gramos de café

Preparación de la crema de mantequilla
Se mezclan las claras de huevo con el azúcar y se agrega poco a poco la mantequilla. Cuando la preparación obtenga textura uniforme, se incorpora el café previamente mezclado con tres gotas de agua. Continuar batiendo hasta que la crema quede suave y homogénea. Refrigerar por una hora.

Ganache de chocolate

100 gramos de cobertura de chocolate
100 gramos de crema de leche

Preparación del ganache

Calentar la crema de leche y agregar el chocolate en trocitos y mezclar hasta obtener una la salsa cremosa y brillante.

Ensamble

En un molde sin fondo (de preferencia cuadrado), colocar base de bizcochuelo, luego una capa de la mezcla de crema de mantequilla y repetir el proceso hasta cubrir el molde, dejando un espacio para terminar con ganache. Refrigerar por una hora y retirar el molde con cuidado.

Por último, puede decorar con cobertura de chocolate escribiendo la palabra ópera o rositas de crema de mantequilla.

Preparada por: Pilar Achuri

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