viernes , 29 marzo, 2024
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Torrijas Españolas
Torrijas Españolas

Torrijas Españolas

Este postre fácil de preparar y típico de la Cuaresma y Semana Santa en España parecería algo extravagante, pero es en realidad un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y por tanto es ideal para satisfacer a los creyentes durante esta época sin carne.  Se puede elaborar con cualquier pan de consistencia firme (preferiblemente con pan que se ha envejecido y endurecido un poco).

Ingredientes

8 rebanadas de pan
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar
1 palito de canela
La cáscara de media lima
2 huevos, ligeramente batidos
Aceite para freír
Azúcar pulverizada
y canela en polvo para rociar

 

Preparación

Coloque las rebanadas de pan en una sola capa en el fondo de un molde para lasaña.  Combine la leche, el azúcar, el palito de canela y la cáscara de lima en una olla y caliente hasta que hierva.  Cocine la mezcla a fuego bajo por 10 minutos.  Deseche la lima y la canela  y vierta la leche aromatizada sobre las rebanadas de pan.  Deje que el pan absorba el líquido un par de minutos.  Con cuidado para que no se partan saque las rebanadas a un plato seco y deje secar al menos un par de horas. Se puede también dejar el pan remojado en la nevera hasta el siguiente día.

Caliente el aceite (de uno a dos centímetros de profundidad) en una sartén.  Envuelva cada rebanada de pan en un poco de los huevos batidos y ponga a freír las rebanadas dando vuelta una vez a cada una, para que se dore en ambos lados.  Al sacarlas del aceite, rociar las torrijas con el azúcar pulverizada y la canela en polvo, para servir de inmediato.

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