Ingredientes
250 gramos de solomito de res
1 limón
½ cucharadita de comino en polvo
2 dientes de ajo
½ cebolla blanca
½ vaso de vino blanco
75 ml de caldo de carne
¼ de calabacín grande
½ berenjena pequeña
Cantidad necesaria de aceite de girasol
Sal al gusto
Preparación
Mezclar el jugo de limón con el comino. Untar la carne con esta mezcla y dejar macerar durante 30 minutos.
Separar los dientes de ajo sin pelar. Pelar las cebollas y córtarlas en rodajas. Poner la carne en un sartén caliente y sellarla por todos sus lado. Luego colóquela en una bandeja de horno con las cebollas y los ajos. Dorar la carne a 250°c y bajar luego la temperatura a 180°. Rociar con el vino y hornear otros 15 minutos más. Sacar, dejar reposar 15 minutos y cortar en lonchas finas.
Salsa: Colar el jugo de cocción de la carne y añadir el caldo de carne. Cocer por 10 minutos, dejar que se reduzca.
Cortar el calabacín y las berenjenas en rodajas finas. únteles aceite, pimienta y dórelas en la parrilla o sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Alternar capas de filete de carne con las verduras. Acompañar con los ajos y la salsa.
Se puede acompañar con vino tinto.
Preparada por: Ana María Céspedes Gaviria