domingo , 24 junio, 2018
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Tapilla de solomito con verduras mediterráneas
Tapilla de solomito con verduras mediterráneas

Tapilla de solomito con verduras mediterráneas

Ingredientes

250 gramos de solomito de res
1 limón
½ cucharadita de comino en polvo
2 dientes de ajo
½ cebolla blanca
½ vaso de vino blanco
75 ml de caldo de carne
¼ de calabacín grande
½ berenjena pequeña
Cantidad necesaria de aceite de girasol
Sal al gusto

Preparación

Mezclar el jugo de limón con el comino. Untar la carne con esta mezcla y dejar macerar durante 30 minutos.

Separar los dientes de ajo sin pelar. Pelar las cebollas y córtarlas en rodajas. Poner la carne en un sartén caliente y sellarla por todos sus lado. Luego colóquela en una bandeja de horno con las cebollas y los ajos. Dorar la carne a 250°c y bajar luego la temperatura a 180°. Rociar con el vino y hornear otros 15 minutos más. Sacar, dejar reposar 15 minutos y cortar en lonchas finas.

Salsa: Colar el jugo de cocción de la carne y añadir el caldo de carne. Cocer por 10 minutos, dejar que se reduzca.

Cortar el calabacín y las berenjenas en rodajas finas. únteles aceite, pimienta y dórelas en la parrilla o sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.

Alternar capas de filete de carne con las verduras. Acompañar con los ajos y la salsa.
Se puede acompañar con vino tinto.

Preparada por:  Ana María Céspedes Gaviria

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