jueves , 28 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Papas > Tapas españolas
Tapas españolas
Tapas españolas

Tapas españolas

Ingredientes

Un paquete grande de papitas fritas
6 huevos
Cebolla cabezona
250 gramos de jamón
250 gramos de aceitunas
1 tomate
100 gramos de queso mozzarella
½ pan francés
200 grs. de quesocrema
100 ml. de aceite de oliva

 

Si prefieres una Ensalada de papa

 

Preparación

Las tapas españolas constan de diferentes tipos de pasabocas, en los que se destaca la tortilla española. Para ésta, mezclamos en un recipiente grande las papas fritas con los huevos, la cebolla cortada en julianas y previamente dorada, sal y pimienta. En una sartén mediana de paredes altas, echamos un poco de aceite de oliva, dejamos que éste se calientey a continuación agregamos la mezcla de huevo y papas.

Tapamos y dejamos cocinar por espacio de 5 minutos, a fuego medio. Con la ayuda de una tapa, damos vuelta a la tortilla y llevamos a fuego otros 5 minutostapada para que ésta termine decocinarse internamente.

Esta tortilla sirve como base para los pasabocas, la podemos acompañar de rodajas de chorizo, rollos de jamón, aceitunas, rodajas de tomate etc. Saca a relucir tu creatividad jugando con los colores y los sabores.

Otra alternativa que no puede faltar en las tapas españolas, se elabora cambiando la base de tortilla por rodajas de pan francés, o alternándolos, de esta manera tendrás pasabocas mucho más rápido y con gran variedad.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*