El Tapao de Pescado es un plato del Guapi Cauca, se hace en una cazuela cubierta con hojas de plátano y se sirve con arroz con coco. Algunos cocineros hacen el Tapao de Pescado con leche de coco en lugar de agua.
Ingredientes – (4 a 6 porciones)
6 tazas de agua
2 plátanos verdes, pelados y cortados en cubitos
4 papas, peladas y en cubitos
1/2 libra de yuca pelada y cortada en cubitos
4 cebollas largas, picadas
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
2 libras de filetes de pescado
Preparación
Coloque todos los ingredientes, excepto el pescado, en una olla mediana o cazuela, tapar y cocinar hasta que las verduras estén suaves, unos 20 minutos.
Añadir el pescado y cocine a fuego lento durante unos diez minutos más. Agregar el cilantro fresco y servir caliente para disfrutar un delicioso Tapao de Pescado.