jueves , 28 marzo, 2024
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Tacos de carnitas con salsa de tomatillos verdes y cebolla morada encurtida

Tacos de carnitas con salsa de tomatillos verdes y cebolla morada encurtida

Ingredientes

1 Tortilla de maíz
500 grs. de bondiola de cerdo picada chiquitica
1 cucharada de mantequilla
Sal – pimienta c/n
1 cucharadita de achiote en polvo
1 cucharada de salsa de tomatillos verdes
1 cucharada de cebolla encurtida
1 cucharada de tomates rojos sin semilla picados
Cilantro picado c/n
Jalapeños (opcional)

Para la salsa de tomatillos verdes
1 tomatillo verde
½ cebolla de huevo
2 dientes de ajo
1 jalapeño
Sal

Para la cebolla morada encurtida
1 cebolla morada partida en pluma
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal – pimienta c/n
1 cucharadita de azúcar

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Preparación
Calentar las tortillas en una plancha, saltearlas carnitas con sal, pimienta y achiote en la mantequilla. Armar los tacos en el siguiente orden:

Carnitas, salsa de tomatillos verdes, cebolla encurtida, tomates rojos picados y cilantro para decorar, agregar tres rodajas de jalapeño (opcional).

Para la salsa de tomatillos verdes

En una plancha muy caliente poner todos los ingredientes enteros para que se quemen, luego pasarlos a la licuadora y procesarlos con un poco de sal.

 

 

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