jueves , 28 marzo, 2024
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Solomito de cerdo en salsa de maní y pierna de pollo en salsa de pimienta oriental bastones de papa en mantequilla de romero, micro rábanos y setas del bosque al jerez

Ingredientes
100 gramos de solomito de cerdo
1 pierna de pollo
100 gramos de champiñónes
50 gramos de pierna de cerdo
15 ml de salsa de soja
2 gramos de ajo
4 gramos de cebolla
200 gramos de papa capira
5 gramos de mantequilla
1 gramo de romero
Sal al gusto
60 gramos de tocineta
1 micro rábano
50 gramos de setas orellanas
Vino blanco
Fécula de maíz
25 ml de vinagre de vino tinto
1 flor cappuccina
Salsa de pimienta oriental
60 ml de salsa de maní

Preparación
Abrir la pierna de pollo retirando el hueso sin quitar la piel, sazonar con sal, pimienta, ajo, soja y reservar. Picar finamente el champiñón, el ajo y la cebolla blanca, saltear con mantequilla fundida, y dejar enfriar.

Rellenar la pierna de pollo y enrollar con tocineta, envolviéndola en papel film, posteriormente  cocinar en agua a 70º C durante 25 minutos.

Llevar a refrigeración durante tres horas para que retenga los jugos,  y luego porcionar en forma de cilindro.

Porcionar el solomito de cerdo y asar durante cinco minutos por cada lado hasta que quede jugoso.

Con un descorazonador cortar la papa en bastones y llevar a  cocción durante siete minutos en agua con sal. Luego clarificar la mantequilla y saltear a fuego medio con las papas hasta dorar.

Cortar las setas en láminas gruesas y saltear con ajo, agregar el vinagre de vino tinto y ligar con fécula de maíz.
Blanquear el micro-rábano durante un minuto, y servir con salsas.

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