martes , 17 octubre, 2017
Inicio > Recetas > Selele o sopa de frijolitos verdes
Selele o sopa  de frijolitos verdes

Selele o sopa de frijolitos verdes

Selele: especie de sopa a base de frijolitos verdes o blancos cabecita negra.

Ingredientes:

1 libra de frijolitos verdes o de cabecita negra
1 libra de carne salada
1 ½ libras de costilla de cerdo
1 libra de ñame
2 plátanos pintones
3 yucas
3 litros de agua
4 cebollas
4 tomates
8 ajíes criollos
Ajo, sal y pimienta

Receta recomendada: Fríjoles con panela

Preparación:

Se ponen al fuego el agua con la carne salada en trozos, los fríjoles y se dejan cocinar hasta que se ablanden. Aparte se guisa el cerdo partido en pedazos, con los condimentos; cuando el fríjol este blando se añade el cerdo, ñame, yuca partidos en pedazos, el plátano en ruedas con su cáscara, se deja hervir hasta que todo este blando, se sazona y al servir se le quita la cáscara al plátano. Esta es una sopa un poco espesa pero deliciosa. Le puede poner una cucharada de suero costeño.

Una receta de la región del Atlántico

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*