Domingo , 25 Junio, 2017
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Salmón con costra de ajonjolí
Salmón con costra de ajonjolí

Salmón con costra de ajonjolí

Ingredientes

1 pieza de salmón de 250 gramos
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo
10 gramos de ajonjolí
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 limón

Puedes hacer también Salmón al grill o a la plancha marinado al vino

Preparación

Partir el salmón en dos pedazos más o menos iguales, untarlo bien con el aceite de ajonjolí, el ajo machacado y partir la cebolla en rodajas, dejar marinar por espacio de unas dos horas, o mejor si se deja de un día para otro en la nevera en un tazón.

Sacar el salmón y pasarlo presionando varias veces con el ajonjolí por el lado contrario a la piel y adicionarle un poco de sal y pimienta al gusto.

En una sartén antiadherente colocar el aceite de oliva extravirgen hasta que esté caliente, poner el salmón primero por el lado de la piel hasta que esta esté tostada y luego por el lado donde pusimos la costra de ajonjolí, poner el fuego en medio y freír por espacio de unos cinco minutos. Para que no se queme el ajonjolí, cuando se vea que está a punto, rociar con el jugo del limón para que se cree un pequeño caldo, servir de inmediato y acompañar con ensalada verde de lechuga y aguacate.

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