viernes , 20 octubre, 2017
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Salmón al grill o a la plancha marinado al vino
Salmón al grill o a la plancha marinado al vino

Salmón al grill o a la plancha marinado al vino

Ingredientes

250 gramos de filete de salmón
300 ml de vino blanco
Salsa

30 ml de jugo de
limón Tahití recién exprimido
½ diente ajo
2 gramos de jengibre
1 cucharadita de miel
Acompañantes

2 lonjas finas de plátano verde
30 gramos de calabacín verde
30 gramos de calabacín amarillo
30 gramos de zanahoria
Gotas de aceite de sésamo
Preparación

En un recipiente coloque el salmón y añádale vino. Déjelo sumergido por 30 minutos, tapado y en el refrigerador.
Corte lo vegetales en tiras finas y largas, tome un plátano verde y rebánelo delgado resérvelo en agua fría.

Una vez haya pasado el tiempo retire el salmón del vino, escurra y unte con aceite y llévelo a la parrilla, déjelo asar bien por ese lado y con cuidado dele vuelta. Termine la cocción salpimiente y reserve.

En una olla pequeña adicione el jugo de limón el ajo y el jengibre, deje calentar un poco, cuele llévelo de nuevo a la olla y disuelva la miel en líquido, deje reducir un poco y retire del fuego.

En una sartén saltee todos los vegetales empezando por la zanahoria y luego los calabacines, salpimiente. Una vez estén tiernos apague e incorpórele una gotas de aceite de sésamo.

En una cacerola con aceite caliente sumerja los chips de plátano dele vuelta para buscar que queden bien crujientes una vez esto allá sucedido retírelos y deje escurrir.

Preparada por:  Luisa Fernanda Pino Cataño

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