Ingredientes
200 gramos de fideos de arroz o tallarines
200 gramos de pierna de cerdo cortado en cubos
Cebollín finamente picado
150 mililitros de salsa de soja
½ onza de Sake
80 gramos de brotes de soja
Espinaca bogotana
1 huevo cocido
1 litro de agua
1 carcaza de pollo
1 diente de ajo macerado
Jengibre fresco
1 tallo de cebolla de rama finamente picado
1 zanahoria pequeña cortada artesanalmente
1 cebolla blanca
Algas Nori al gusto
Preparación del caldo
En una olla profunda llevar el agua a fuego medio, cuando esté hirviendo agregar la carcaza del pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el jengibre y las algas, dejar cocinar por aproximadamente una hora y media a fuego medio, tamizar y reservar caliente.
Saltear el cerdo con la salsa de soya y el sake, retirar la carne de la salsa y reservar por aparte la salsa y la carne. Agregar a la salsa el cebollín finamente picado.
Cocer los fideos y reservarlos, agregar a la salsa con cebollín un poco del caldo de pollo. Precocer las espinacas. Mezclar los fideos con la carne, servir con las espinacas, los brotes de soja, las algas,
El huevo cocido cortado a la mitad y el caldo bien caliente. Freir parte de los fideos para decorar.
Preparada por: Nancy Elena Garcés Piedrahita