viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Lácteos > Postre de cuajada y piña calada
Postre de cuajada  y piña calada
Postre de cuajada y piña calada

Postre de cuajada y piña calada

Ingredientes

1 libra de cuajada
1/2 piña
1 taza de crema de leche
5 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de gelatina sin sabor

Preparación para calar la piña

Lavar y pelar la piña muy bien, cortarla en rodajas, a éstas se les debe quitar la parte del corazón. Cortar el resto de la piña en cubos pequeños. En una olla adicionar el agua con el azúcar junto con los trozos de piña a una temperatura media hasta que vaya calando.

Para elaborar el postre

En un recipiente mezclar la crema de leche con la cuajada migada. Para dar una textura suave se recomienda rallarla; luego agregar los trozos de piña, con parte del almíbar y mezclar. Agregar la mezcla en recipientes pequeños y llevar a refrigeración hasta que cuaje.

Para obtener un postre con mejor consistencia y que cuaje más rápido se puede agregar una cucharada de gelatina sin sabor; la gelatina se hidrata en cuatro cucharadas de agua; dejar hidratar por diez minutos y llevarla al microondas por 20 segundos. Al sacarla tendrá una textura de gel, agregar este gel a la mezcla anterior en forma de hilo fino para que no genere grumos. Servir en moldes deseados y acompañar con unas cuantas cucharadas de almíbar y trocitos de piña.

Preparada por:  Juan Pablo Granda Agudelo

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*