Sábado , 19 Agosto, 2017
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Pollo sudado en leche de coco
Pollo sudado en leche de coco

Pollo sudado en leche de coco

Ingredientes:

6 muslos de pollo con contramuslo
6 ajís dulce
6 dientes de ajo
1 y ½ tazas de leche de coco
3 tomates comunes
1 pimentón rojo
1 cucharada de vinagre o de jugo de limón
Sal al gusto

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Preparación:

Adobar la porción de pollo con el ajo picado, la cebolla roja, el pimentón y el ají finamente cortado, el vinagre, el tomate cortado en cubos y una pizca de sal. Dejar marinar durante veinte minutos.

Poner los muslos y el marinado en un recipiente de barro y añadir la sal necesaria. Sofreirlo todo durante unos minutos y agregar la leche de coco, tapar y cocinar a fuego medio –preferiblemente en un horno de leña– durante veinte minutos.

Cuando el pollo esté blando, dejar reducir el exceso de líquido cocinando a fuego lento, correjir el punto de sal. Servir los muslos con contramuslo en un plato hondo y bañar con la salsa que resultó de la preparación.
Acompañar este plato con arroz de coco y patacones.

El Pollo sudado en leche de coco es una receta de la cocina Cartagenera en Colombia.

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