miércoles , 24 abril, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Pollo al café con vegetales salteados en salsa de chocolate
Pollo al café con vegetales salteados en salsa de chocolate
Pollo al café con vegetales salteados en salsa de chocolate

Pollo al café con vegetales salteados en salsa de chocolate

Ingredientes

1 pechuga de pollo cortada en julianas
2 cucharadas de café instantáneo
1 taza de miel
1 cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de aceite
1 taza de agua
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
½ cebolla morada
1 zuchini amarillo
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 ramita de tomillo
Sal al gusto
Perejil (opcional)
Pimienta al gusto
50 gramos de cobertura de chocolate

Preparación para el pollo

En una sartén bien caliente agregar aceite e incorporar el pollo, sal pimentamos y dejamos en cocción hasta que esté en su punto.

Preparación para la salsa de café
Disolvemos el café en el agua y reservamos, en una sartén a fuego medio incorporamos la salsa soya, la miel, el café ya disuelto anteriormente, mezclamos constantemente hasta que todos los ingredientes se fusionen y la salsa tome consistencia por medio de la fécula.
Para los vegetales

Cortar los vegetales en julianas, con la sartén bien caliente agregar aceite e incorporamos los vegetales, agregarle sal, pimienta, perejil y tomillo, salteamos durante tres minutos y reservamos.

Para la salsa de chocolate

En una sartén bien caliente colocar aceite e incorporar posteriormente el chocolate hasta que este se derrita completamente y luego incorporarle un poco de vinagre balsámico, nunca dejando de mezclar hasta que esté completamente homogenizada.

Nota: bañar el pollo con la salsa de café y mezclar los vegetales con la salsa de chocolate.
Servir a su gusto.

Preparada por:  Sara Cortes

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*