martes , 23 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Pastel de queso, chorizo y albahaca
Pastel de queso, chorizo y albahaca
Pastel de queso chorizo y albahaca

Pastel de queso, chorizo y albahaca

Ingredientes

(10 porciones)
500 gramos de harina de trigo
300 gramos de margarina para empastar
1 taza de agua fría
20 gramos de mantequilla sin sal
10 gramos de azúcar común
10 gramos de sal

Ingredientes para el relleno

300 gramos de chorizo español (o en su defecto antioqueño)
300 gramos de queso cheddar27
40 gramos de albahaca fresca
10 gramos de ajo confitado

Preparación

Combinar en un recipiente todos los ingredientes del hojaldre y mezclarlos bien hasta que se desarrolle el gluten (la masa debe ser homogénea, lisa y elástica). Empastar con la margarina para empaste y darle tres vueltas sencillas y una vuelta doble. Dejar reposar en la nevera por una hora, estirar en una mesa previamente enharinada y cortar la masa en cuadros de 9cmx9cm. Dividir el relleno de manera equitativa en los pasteles, cerrar con la tapa restante y hornear en una lata a 200ºC por 25 minutos o hasta que estén dorados.

 

Preparada por:  Sebastián Villegas Navarro

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*