martes , 23 abril, 2024
Inicio > Recetas > Arroces > Pasta de arroz al estilo Thai con pollo
Pasta de arroz al estilo Thai con pollo
Pasta de arroz al estilo Thai con pollo

Pasta de arroz al estilo Thai con pollo

Ingredientes para la crema de aguacate

380 gramos de pasta de arroz (tallarines)
20 gramos de pasta de arroz
para el emplatado y decoración
600 gramos de pechuga de pollo
porcionada en tiras
6 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 taza de aceite de girasol
(para freír la pasta de la decoración)
1 taza de salsa soya
2 cucharadas de almendras tostadas y fileteadas
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre fresco picado
1/2 taza de zanahoria en julianas
1/2 taza de cebolla de huevo en pluma
1/2 taza de apio en julianas
1/2 taza de zukini amarillo en julianas
1/2 taza de pimentón rojo en julianas
1/2 taza de raíz china
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Chile picante a gusto (opcional)

Preparación

Cocinar la pasta de arroz. En una sartén poner el aceite de ajonjolí, adicionar el pollo y saltear hasta que esté dorado y cocinado totalmente, retirar el pollo del fuego.

En la misma sartén poner más aceite de ajonjolí, adicionar el ajo, la cebolla de huevo, apio, zanahoria, pimentón, zukini, saltear por completo todos los vegetales.

Incorporar el pollo que teníamos reservado, el cilantro fresco y la salsa soya, en el último momento adicionar las raíces chinas para que conserven su crocancia.

Freír en aceite a temperatura media los 20 gramos de pasta de arroz reservada para la decoración.
Incorporar al salteado la pasta cocinada caliente.

Decorar con las almendras fileteadas y un poco más de cilantro fresco y por último, para dar altura, la pasta que ya tenemos frita.

Preparada por:  Natalia López Ciro

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*