Ingredientes panna cotta:
1 taza de crema de leche
125 gramos de queso crema
125 gramos de cuajada
80 gramos de azúcar
20 gramos de gelatina sin sabor
Ingredientes dulce de papaya verde (caballito)
300 gramos de papaya verde
250 gramos de panela
1 astilla de canela
50 mililitros de agua
Ingredientes mermelada de limoncillo y semillas de amapola
150 gramos de limoncillo
150 mililitros de agua
20 gramos de fécula de maíz
150 gramos de azúcar
Colorante verde
Preparación:
Panna cotta: licuar queso crema, crema de leche y cuajada. Calentar la mezcla con la totalidad del azúcar, agregar la gelatina previamente hidratada (mezclar 20 gramos de gelatina sin sabor con 100 mililitros de agua) hasta obtener textura homogénea; verter en moldes y refrigerar por doce horas.
Caballito de papaya verde: retirar la corteza y las semillas de la papaya, realizar corte en tiras delgadas y cocinarlas en agua con la panela y la canela, hasta que la papaya caramelice obteniendo brillantez y espesor en la salsa.
Mermelada de limoncillo: mezclar la fécula con un poco de agua y reservar. Realizar una infusión de limoncillo (agua, azúcar y limoncillo), cocción por 10 minutos y tamizar. Aún en el fuego y mezclando constantemente, incorporar la mezcla de la fécula hasta obtener un estado brillante y espeso.
Decorar la panna cotta con el dulce de papaya y la mermelada de limoncillo.