Ingredientes
¼ taza de leche
2 cucharadas de levadura fresca
3 tazas de harina
5 huevos
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita a ras de sal
1 taza de mantequilla
2 tazas de fresas
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de miel
Opcional 1 huevo para pincelar
Preparación
Hacer un volcán con la harina, abrir un espacio en el centro y en él añadir los huevos, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal, y la levadura.
Mezclar todos los ingredientes e ir agregando la harina poco a poco y amasarla durante diez minutos. Estirando y refinando la masa; incorporar en un recipiente, cubrirlo con un paño y dejar reposar por 20 minutos.
Retirar del recipiente, extraer el aire del interior, y añadir las fresas picadas en trozos y la ralladura de naranja, amasando por unos minutos, incorporar el resto de ingredientes y amasar.
Depositar en un molde o una refractaria engrasada y dejar reposar por 30 minutos.
Preacalentar el horno a 150 °C, y cocer entre 30 – 40 minutos.
Se puede servir todo, con mantequilla o mermelada y consumir rápidamente.