Ingredientes para los ñoquis (pasta de papa)
1 libra de papa nevada
10 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa de nueces
250 gramos de crema de leche
50 gramos de nueces (cualquier tipo)
50 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta
Preparación
Lavar y cocinar las papas en abundante agua. Una vez cocidas, pelar y aplastar con un tenedor hasta obtener un puré. Formar un volcán para poner el huevo cascado, salary añadir la mitad de la harina y terminar espolvoreando un poco de nuez moscada. Amasar todo.
Se divide la pasta en varios trozos y cada trozo lo convertiremos en un rollito haciéndolo rodar hacia delante y hacia atrás. Hay que enharinar la superficie donde se hacen los rollitos, llegando a formar unos “churritos” de un par de centímetros de diámetro (para que los ñoquis sean del tamaño adecuado). Cortar en trozos de igual tamaño, más o menos 1,5 cm.
Para la salsa en una cacerola mediana agregar la crema de leche la sal, la pimienta y las nueces trituradas, dejar cocer por unos diez minutos a fuego medio y al final agregar el parmesano.
En una olla con bastante agua salada e hirviendo, cocer los ñoquis hasta que floten, escurrir y agregarlos a la cacerola con la salsa, llevar el todo a fuego medio hasta que la salsa espese. Si se desea decorar con nueces en trocitos.
Preparada por: Nataly Guerra Foronda y Luisa María Zapata Zapata