sábado , 20 abril, 2024
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Ñoquis en salsa de nueces
Ñoquis en salsa de nueces

Ñoquis en salsa de nueces

Ingredientes para los ñoquis (pasta de papa)

1 libra de papa nevada
10 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa de nueces
250 gramos de crema de leche
50 gramos de nueces (cualquier tipo)
50 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta

Preparación

Lavar y cocinar las papas en abundante agua. Una vez cocidas, pelar y aplastar con un tenedor hasta obtener un puré. Formar un volcán para poner el huevo cascado, salary añadir la mitad de la harina y terminar espolvoreando un poco de nuez moscada. Amasar todo.

Se divide la pasta en varios trozos y cada trozo lo convertiremos en un rollito haciéndolo rodar hacia delante y hacia atrás. Hay que enharinar la superficie donde se hacen los rollitos, llegando a formar unos “churritos” de un par de centímetros de diámetro (para que los ñoquis sean del tamaño adecuado). Cortar en trozos de igual tamaño, más o menos 1,5 cm.

Para la salsa en una cacerola mediana agregar la crema de leche la sal, la pimienta y las nueces trituradas, dejar cocer por unos diez minutos a fuego medio y al final agregar el parmesano.

En una olla con bastante agua salada e hirviendo, cocer los ñoquis hasta que floten, escurrir y agregarlos a la cacerola con la salsa, llevar el todo a fuego medio hasta que la salsa espese. Si se desea decorar con nueces en trocitos.

Preparada por:  Nataly Guerra Foronda y Luisa María Zapata Zapata

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