viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Mousse de chocolate y café
Mousse de chocolate y café
Mousse de chocolate y café

Mousse de chocolate y café

Ingredientes

40 gramos de azúcar
125 gramos de cobertura
de chocolate
1 cucharada de café instantáneo
2 huevos (solo las claras)
40 ml de leche líquida
½ cucharada de miel
110 ml de crema de leche

Para la decoración

1fresa
¼ de kiwi

Preparación

Disolvemos el café instantáneo en la leche. Reservamos.
Ponemos ya sea a baño maría o en microondas el chocolate.Una vez el chocolate está en su punto le agregamos la crema de leche y el café disuelto en la leche, mezclamos bien hasta que no queden grumos.
En un recipiente separamos las yemas de la clara, aparte se baten las claras con una pizca de sal hasta que duplique su tamaño y deje de ser completamente liquida y se convierta en una espuma.
Incorporamos las claras batidas poco a poco a la mezcla en movimientos envolventes, sin batir enérgicamente, para evitar que no se pierda el aire de la espuma.
Servimos en copas y llevamos a la nevera durante mínimo una hora mínimo o hasta que estén completamente densa.
Decoramos con la freza y el kiwi en cubos.

Preparada por:  Ana María Tabares Gaviria

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*