Ingredientes
100 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso campesino
100 gramos de queso costeño
3 huevos
100 gramos de harina de trigo
20 gramos de ajonjolí
40 gramos de hojuelas de maíz azucaradas
60 gramos de maní
1 frasco de 125 gramos de cerezas
30 gramos de azúcar
Frutas mixtas, carambolo,
pitaya, fresa, uvas rojas para decorar
1 litro de aceite para freír
Preparación
Trocear el maní, dorar el ajonjolí, triturar el cereal y reservar. Cortar los quesos en cubos del tamaño deseado, pasar cada cubo por harina de trigo, luego por huevo batido. Luego pasar el queso mozzarella por maní, el campesino por ajonjolí y el costeño por el cereal, tratar de pasarlos dos veces por cada apanado para que los quesos queden mejor cubiertos. Reservar y llevar a congelador por una hora, para que adquieran textura firme y así evitar que se fundan en la cocción. Llevar a freír por unos segundos o hasta que estén crocantes.
Tomar las cerezas y licuarlas junto con el almíbar; colocar en una sartén y adicionar azúcar hasta que se reduzca un poco y tome la textura deseada.
Servir en un plato y decorar con la reducción de la salsa de cerezas y frutas frescas.
Preparada por: Renné Jaramillo