miércoles , 24 abril, 2024
Inicio > Recetas > Lácteos > Mixtura de quesos crocantes
Mixtura de  quesos crocantes
Mixtura de quesos crocantes

Mixtura de quesos crocantes

Ingredientes

100 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso campesino
100 gramos de queso costeño
3 huevos
100 gramos de harina de trigo
20 gramos de ajonjolí
40 gramos de hojuelas de maíz azucaradas
60 gramos de maní
1 frasco de 125 gramos de cerezas
30 gramos de azúcar
Frutas mixtas, carambolo,
pitaya, fresa, uvas rojas para decorar
1 litro de aceite para freír

Preparación

Trocear el maní, dorar el ajonjolí, triturar el cereal y reservar. Cortar los quesos en cubos del tamaño deseado, pasar cada cubo por harina de trigo, luego por huevo batido. Luego pasar el queso mozzarella por maní, el campesino por ajonjolí y el costeño por el cereal, tratar de pasarlos dos veces por cada apanado para que los quesos queden mejor cubiertos. Reservar y llevar a congelador por una hora, para que adquieran textura firme y así evitar que se fundan en la cocción. Llevar a freír por unos segundos o hasta que estén crocantes.

Tomar las cerezas y licuarlas junto con el almíbar; colocar en una sartén y adicionar azúcar hasta que se reduzca un poco y tome la textura deseada.

Servir en un plato y decorar con la reducción de la salsa de cerezas y frutas frescas.

Preparada por:  Renné Jaramillo

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*