viernes , 19 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Merengue de café
Merengue de café
Merengue de café

Merengue de café

Ingredientes:

2 huevos
180 gramos de azúcar pulverizada
30 gramos de café
Una manga pastelera
Una boquilla 1M

Preparación:

Separar las claras y usando la batidora, llevarlas a punto de nieve (cuando la mezcla dobla su tamaño y se torna color blanco), agregar el azúcar pulverizado poco a poco. Disolver el café en un poco de agua (obtener textura espesa).

Adicionar la pasta de café sin dejar de batir. La mezcla debe quedar firme y con consistencia, de forma que se mantenga en el recipiente de la batidora al tratar de retirarlo invirtiendo la posición habitual de éste. Disponer en manga pastelera y sobre un papel parafinado, con el lado brillante hacia arriba, dar forma a los merengues. Llevar al horno a 100° por una hora.

Receta por:  Juan Herrera

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*