Ingredientes
2 medallones de bagre
½ cucharada de mantequilla
¼ taza de leche de coco
Sal al gusto
1 diente de ajo picado finamente
½ cebolla picada
Un puñado de cilantro
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Ingredientes para la salsa
Pulpa de tamarindo
Ajo
Cebolla
Aceite
Sal
Pimienta al gusto
Azúcar
Preparación
Poner a cocinar los filetes de bagre con la mantequilla y la leche. Sazonar con sal al gusto. Tapar la olla a fuego lento por unos 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto preparar la salsa: saltear en un poco de aceite el ajo, la cebolla y la pulpa de tamarindo. Dejar que la pulpa se suavice, bajar el fuego, incorporar el exceso de la leche en que se cocinó el bagre, dejar reducir, agregar un toque de sal, pimienta y azúcar. Agregar la salsa al bagre y dejarlo a fuego lento por unos tres minutos. Servir el bagre en una bandeja o plato y cubrirlo completamente con la salsa.
Acompañar de arroz, ensalada de aguacate, patacones o yuca y disfruta de los espectaculares Medallones de bagre en salsa de tamarindo.
Medallones de bagre en salsa de tamarindo, es una receta de la región caribe en Colombia.