martes , 12 diciembre, 2017
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Manjar blanco  con salsa de frutos amarillos
Manjar blanco con salsa de frutos amarillos

Manjar blanco con salsa de frutos amarillos

Ingredientes

1 taza de agua
1 litro de leche
1 unidad de mango
20 unidades de uchuva
½ piña
2 unidades de maracuyá
1 taza de arroz
3 tazas de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 unidad de anís estrellado
sal al gusto

Preparación

Remojar el arroz cinco horas antes; colar, moler y hervir en una olla con la leche, la pizca de sal, dos tazas de azúcar, canela en astilla, clavos y anís. Se debe revolver continuamente usando una cuchara grande, primero con el fuego alto hasta que hierva y luego a fuego lento se continúa revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Se retira la canela, los clavos y el anís.

Lavar, pelar y cortar las frutas en cubos pequeños (se reserva un poco de estas para la decoración), las demás se licuan. Con una de las tazas de azúcar y la taza de agua se llevan a fuego lento y se agregan las frutas licuadas hasta que espese un poco la salsa. Se procede a decorar con la salsa, las frutas y flores si se desea.

 

Preparada por:  Esteban Gómez Serna

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