martes , 17 octubre, 2017
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Lomo de cerdo navideño en salsa de vino oporto
Lomo de cerdo navideño en salsa de vino oporto

Lomo de cerdo navideño en salsa de vino oporto

Ingredientes
1 kilo de lomo de cerdo en bloque
2 cucharadas de vino oporto
200 gramos de cerezas sin hueso
1 manzana verde
100 gramos de piñones o almendras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 copita de brandy
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hojas de apio verdes picadas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto

Preparación
Saltear las cerezas, la manzana, el apio, los piñones con la mitad del brandy y el azúcar.

Rellenar el lomo con el salteo de todos los ingredientes. Enrrollar la carne y atarla.

Salpimentar el rollo y colocarlo en una fuente de horno, untar con el aceite y llevar a horno precalentado a 200º C durante 15 minutos. Sacar del horno, darle la vuelta y rociar con el brandy.

Bajar la temperatura a 180º C y cocinar durante 20 minutos más.

Quitarle el hilo, cortarlo en rodajas y servirlo con puré de papa  y ensalada.

Bañar con salsa oporto.

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