lunes , 15 octubre, 2018
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Lasaña de rúcula y salmón
Lasaña de rúcula y salmón

Lasaña de rúcula y salmón

Ingredientes:

1 cebolla
150 gramos de rúcula
250 gramos de champiñones
200 gramos de queso
400 gramos de filete de salmón
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/8 Iitro de vino blanco
300 ml. de crema de leche
400 ml. de fondo de pescado
Caldo de verduras instantáneo
1 punta de cuchillo de cáscara de limón rallada
Grasa para el molde
12 hojas de lasaña
Pimienta recién molida, sal

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Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en daditos pequeños. Limpiar la rúcula, lavar y picarla gruesamente. Limpiar los
champiñones, lavarlos en el caso de que fuera necesario y cortarlos en láminas.

Rallar el queso al corte.

Lavar el filete de salmón, secarlo con un paño y cortarlo en dados. Rociar los dados de salmón con zumo de limón, sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar brevemente. A continuación se fríe el pescado, por todos los lados, en una sartén con una cucharada de mantequilla caliente. Retirar los dados de pescado de la sartén, agregar media cucharada más de mantequilla, sofreír los champiñones en la grasa y salpimentarlos.

Calentar la mantequilla restante en una olla y sofreír dentro la cebolla.
Espolvorear los dados de cebolla con harina, tostar brevemente y apagar el sofrito de cebolla con vino blanco, nata y fondo de pescado. Dejar reducir la salsa durante 10-15 minutos y, a continuación, dejar fundir 100 gramos de queso en la salsa. Sazone con sal,pimienta, caldo de verduras instantáneo y cáscara de limón.

Engrasar una fuente de horno grande y cubrir el fondo con una capa fina de salsa. Disponer en la fuente, por turnos, las hojas de lasaña, las láminas de champiñones, los dados de salmón y la rúcula y regar cada capa con un poco de salsa. Proseguir hasta haber utilizado todos los ingredientes.

La capa superior debería componerse de pastas y salsa.
Espolvorear la lasaña con el queso restante y cocerla, durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180°C.

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