viernes , 24 noviembre, 2017
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Langostinos rebozados en cerveza roja y papas rústicas al cajún con polvo de tocineta
Langostinos rebozados en cerveza roja y papas rústicas al cajún con polvo de tocineta

Langostinos rebozados en cerveza roja y papas rústicas al cajún con polvo de tocineta

Ingredientes

Para los langostinos
6 Langostinos
130 gramos de harina
200 mililitros de cerveza roja
Pimienta roja al gusto
Paprika al gusto
Sal al gusto
Aceite

Para las papas

Mezcla de especias Cajún (5 cucharaditas de pimentón dulce, 4 cucharaditas de cebolla en polvo, 4 cucharaditas de ajo en polvo, 2 cucharaditas de orégano, 2 cucharaditas de albahaca, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de pimienta blanca, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de pimentón picante o guindilla en polvo y 1/2 cucharadita de comino).

2 papas capiras grandes
150 gramos de tocineta ahumada
80 gramos de yogurt griego sabor natural
Limón al gusto
Cilantro al gusto
Hierbabuena al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto

Preparación

Para los langostinos. Mezclar la harina, la cerveza y condimentar con un poco de pimienta, sal y paprika removiendo la mezcla hasta que se torne homogénea. Reservar en frío hasta el momento de fritar. Al momento de hacer la fritura simplemente sumergir los langostinos en la mezcla hasta cubrirlos bien y agregarlos al aceite a 180°C hasta que doren.

Para las papas: cocinar las papas en agua hasta que estén tiernas por dentro. Cortar en cuartos (cascos) y fritar. Cuando estén doradas sacar y salpimentar y espolvorear la mezcla de especias cajún.

Con el yogur, el zumo de limón y la yerbabuena picada mezclarlos hasta obtener una salsa y salpimentar de ser necesario.
Servir.

Preparada por:  Lina María Calad Ossa

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