martes , 16 abril, 2024
Inicio > Recetas > Fríjoles rojos con maduro
Fríjoles rojos con maduro

Fríjoles rojos con maduro

Ingredientes:

1 libra de frijoles rojos (remojados desde el día anterior)
2 plátanos maduros pelados y partidos
1 cucharadita de pimienta de olor
1 cucharadita de clavos de olor
½ panela rayada
2 tazas de leche
Sal a gusto

Preparación:

Se cocinan los fríjoles en agua por una hora aproximadamente, cuando estén blandos, se muelen. Los plátanos se cocinan por 30 minutos y también se muelen, se mezclan con la leche, la pimienta, los clavos y la panela. Se revuelve todo junto y se bate hasta que quede un puré blando. Si es necesario se le agrega un poco más de leche y se sirve.

Receta típicas de la región: Cesar, es costumbre prepararlo para cuaresma

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*