martes , 12 diciembre, 2017
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Fríjoles negros  con chicharrón

Fríjoles negros con chicharrón

Ingredientes:

½ kilogramo de fríjoles negros
10 tazas de agua
2/3 taza de aceite
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 ajíes rojos grandes
4 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de comino
2 hoja de laurel
2 cucharadas de azúcar blanca
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lave los fríjoles y remójelos en el agua con un ají desde la noche anterior. Cocínelos en esa misma agua hasta que se ablanden (de ser posible en olla de presión). Caliente el aceite y sofría en él la cebolla picadita, los ajos machacados y el otro ají también picadito. Mezcle este sofrito con los frijoles y añádales la sal, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel y el azúcar; déjelos hervir alrededor de una hora más.

Rectifique la sal y cocínelos, a fuego lento durante una hora más. Al momento de servirlos, écheles las dos cucharadas de aceite de oliva.

Fría el chicharrón en trozos pequeños de la manera tradicional hasta que que esté bien dorado y agregue encima para decorar.

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