Ingredientes
400 gramos de quesocrema
300 gramos de crema de leche
Jugo de 15 limones
1 taza de leche condensada
30 gramos de gelatina sin sabor
3/4 taza de agua
Preparación
Se mezcla el quesocrema con la leche condensada y el jugo de los limones, revolviendo constantemente, se incorpora la crema de leche; aparte, se hidrata la gelatina con el agua y se calienta a fuego medio. Se adhiere la gelatina a la preparación anterior y se lleva a la nevera por dos horas. Se decora con merengue y confitura de limón.
Confitura de limón
24 limones criollos o pajarito
Una cucharada de bicarbonato de sodio
500 gramos de azúcar
1 litro de agua
3 astillas de canela
Preparación de la confitura
Lavar bien los limones, cortar al medio y cubrir con agua. Agregar el bicarbonato de sodio y cuando la mezcla hierva, bajar el fuego y dejar 20 minutos más en cocción; este proceso se lleva a cabo para desamargar los limones y realizar el proceso siguiente que consiste en retirar la pulpa y semillas.
Las cáscaras ya desamargadas y despulpadas, se lavan y se llevan a hervir durante cuatro minutos. Este proceso se repite tres veces y se dejan reposar los cascos en agua fría por 24 horas. En una olla, disponer dos tazas de agua con el azúcar y la canela para hacer un almíbar, al cual se agregan los cascos de limón escurridos. Llevar nuevamente a fuego medio por 25 minutos o hasta que absorban la totalidad del almíbar.
Preparada por: Madeleine Martínez