viernes , 19 abril, 2024
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Estofado de puerros y chorizos
Estofado de puerros y chorizos

Estofado de puerros y chorizos

Ingredientes

75 gramos de tocineta entreverada
4 chorizos o salchichas gruesas
2 libras de puerros
1 ½  libras de papa criolla
2 zanahorias
1 cebolla
1 apio
1 cucharada aceite de girasol
1 litro de caldo de carne
1-2 cucharadas perejil picado
Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

Lave y recorte los puerros, reteniendo diez centímetros de verde. Córtelos a la mitad longitudinalmente y luego en pedacitos de un centímetro. Lávelos cuidadosamente y luego drene.

Pele las zanahorias y el apio y córtelos en julianas muy delgadas. Pele las papas y la cebolla y córtelas en cubitos.  También corte la tocineta en cubitos.

Caliente el aceite en una cacerola. Fría la tocineta y luego añada los vegetales (excepto los puerros) hasta que estén dorados, revolviendo de vez en cuando. Adicione el caldo de carne y los chorizos. Lleve hasta el punto de ebullición y hierva a fuego lento durante diez minutos. Después, añada los puerros y eche sal y pimienta al gusto.

Lleve de nuevo al punto de ebullición y hierva a fuego lento durante 15-20 minutos. Ajuste la sal y pimienta al gusto y sirva adornado con el perejil picado.

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