Ingredientes
75 gramos de tocineta entreverada
4 chorizos o salchichas gruesas
2 libras de puerros
1 ½ libras de papa criolla
2 zanahorias
1 cebolla
1 apio
1 cucharada aceite de girasol
1 litro de caldo de carne
1-2 cucharadas perejil picado
Sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación
Lave y recorte los puerros, reteniendo diez centímetros de verde. Córtelos a la mitad longitudinalmente y luego en pedacitos de un centímetro. Lávelos cuidadosamente y luego drene.
Pele las zanahorias y el apio y córtelos en julianas muy delgadas. Pele las papas y la cebolla y córtelas en cubitos. También corte la tocineta en cubitos.
Caliente el aceite en una cacerola. Fría la tocineta y luego añada los vegetales (excepto los puerros) hasta que estén dorados, revolviendo de vez en cuando. Adicione el caldo de carne y los chorizos. Lleve hasta el punto de ebullición y hierva a fuego lento durante diez minutos. Después, añada los puerros y eche sal y pimienta al gusto.
Lleve de nuevo al punto de ebullición y hierva a fuego lento durante 15-20 minutos. Ajuste la sal y pimienta al gusto y sirva adornado con el perejil picado.