INGREDIENTES
320 gramos de espaguetis
Para la boloñesa
500 gramos de carne picada
1 copa de vino blanco
Jamón serrano
Orégano
Para la salsa de tomate
1 kilo de tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolla
Orégano
Albahaca
Azúcar moreno
Además
100 gramos de frutos secos variados
30 gramos de mantequilla
Aceite
Pimienta
Sal
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PREPARACIÓN Salsa de tomate
Cortar los tomates en trozos, la cebolla en cubitos, el pimiento en aros y picar las hierbas.
Sofreír la cebolla con un poco de sal, y cuando empiece a blanquear, añadir el pimiento; a los cinco minutos, añadir el tomate y salpimentar.
Hechar una cucharadita de azúcar y las hierbas.
Cocinar hasta que se haga una salsa espesa.
Pasar por el cedazo para que quede una salsa fina y roja (con la batidora quedaría naranja y con textura diferente).
Probar y rectificar si es necesario de hierbas.
PREPARACIÓN Salsa boloñesa
Poner aceite en una sartén, añadir la carne picada, salpimentar y revolver con el tenedor para que quede suelta.
Incorporar una pizca de jamón serrano picado muy pequeño. Cuando haya tomado color, añadir la friturab del tomate, agregar el orégano y un chorro de vino blanco.
Dejar reducir.
Cocinar la pasta. Mientras tanto, derretir la mantequilla en una sartén, añadir los frutos secos y dorarlos.
Cubrir los espaguetis con la boloñesa y mezclar bien. Espolvorear por encima los frutos secos.