viernes , 19 abril, 2024
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Esferas de arroz y salmón
Esferas de arroz y salmón

Esferas de arroz y salmón

Ingredientes

100 gramos de arroz para sushi
500 gramos de salmón fresco
200 gramos de quesocrema
50 gramos de espinaca bogotana
100 gramos de cebolla Junca
3 dientes de ajo
10 gramos de sal
5 gramos de perejil liso
100 ml (1/2 taza) de vinagre blanco
50 gramos de azúcar
2 limones Tahití (verdes)
1 cucharada de salsa de soya
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

Preparación

Lavar el arroz cuatro veces antes de iniciar la preparación, para eliminarle el exceso de almidón. Luego cocinar en olla a presión por doce minutos dejando que el vapor interno se elimine por completo y reservar.

Cocinar el vinagre por diez minutos con el azúcar, posteriormente mezclarlo con el arroz ya frío.

Saltear la espinaca troceada con mantequilla, cebolla, ajo, sal, pimienta y salsa de soya para colocarla como relleno.

Una vez que el arroz esté frío se elaboran unas pequeñas esferas y se rellenan con la mezcla de las espinacas salteadas y un poco de quesocrema.

Se corta el salmón en lonchas bañándolo con zumo de limón y se coloca sobre las esferas de arroz y espinaca. Se decora con perejil, quesocrema y limón.

Preparada por:  Andrés Felipe Sierra Gallego

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