Domingo , 25 Junio, 2017
Inicio > Recetas > Semillas, nueces y frutillas > Ensalada de frutos secos y res en teriyaki con ajonjolí
Ensalada de frutos secos y res en teriyaki con ajonjolí
Ensalada de frutos secos y res en teriyaki con ajonjolí

Ensalada de frutos secos y res en teriyaki con ajonjolí

Ingredientes
180 gramos de lomo de res
10 gramos de almendras
10 gramos de avellanas
10 gramos de maní
30 gramos de uchuvas
35 gramos de tomates cherry
200 gramos de lechuga crespa
2 dientes de ajo
10 gramos de ajonjolí blanco
10 gramos de ajonjolí negro
5 hojas de espinaca
Sal y pimienta al gusto
Preparación

Se corta la carne en trozos alargados y se saltean junto con el ajo finamente picado durante cinco minutos, luego se agrega sal pimienta y los ajonjolí. Pasados tres minutos se le agrega la salsa teriyaki y se deja a fuego medio durante cinco minutos aproximadamente. Por último agregamos sal.

Aparte tritura los frutos secos (menos las uvas pasas) hasta quedar con pequeños trozos.

Para el montaje, partir en trozos las lechugas con la mano, la mezclamos con las espinacas y montamos en un plato, luego le agregamos los frutos secos triturados junto con las pasas, las uchuvas, el tomate cherry cortado en mitades y la carne de último.
Preparada por: Luisa Fernanda Castrillón

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*