Ingredientes
¼ libra de cuchuco de cebada
1 libra de espinazo de cerdo
1/4 libra de arvejas verdes
1 libra de habas
1 zanahoria
1/4 libra de frijol verde
3 papas sabaneras picadas en cuadros
½ libra de papa criolla pequeña, sin pelar
Cebolla junca
2 dientes de ajo finamente picado
1 manojo de espinacas
2 litros de agua
Sal al gusto
Preparación
Poner a remojar el cuchuco desde la noche anterior. Se pone a cocinar el cuchuco con el espinazo, la cebolla larga y los ajos finamente picados en una olla tapada por 40 minutos. Luego se le agregan los frijoles verdes y se deja cocinar
por diez minutos. Agregar las papas sabaneras peladas y picadas, las papas criollas, las arvejas y el resto de verduras.
Sal/pimientar Se tapa y se deja cocinar a fuego lento hasta que espese. Al final agregar las espinacas y dejarlas cocer cinco minutos antes de apagar.
Servir, rociar con cilantro finamente picado. Acompañar con arroz y aguacate.
Receta cortesía: Hilda González Barragán.