Ingredientes
1 pechuga de pollo cortada en cubos
1/2 libra de jamón cortado en julianas
1 taza de cebolla blanca picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
2 ramitas de tomillo
4 tortillas crepes
200 gramos de crema de leche
Salsa kiwi
1 taza de agua
½ vaso de jugo de naranja
7 kiwis pelados
½ taza de azúcar
2 cucharadas de maicena
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Preparación
Calentamos una sartén con un poco de aceite y allí salteamos el pollo con sal, pimienta y el tomillo. Una vez el pollo esté dorado, agregamos la cebolla y el ajo; sofreímos durante diez minutos a fuego medio, luego agregamos el jamón. Después de un par de minutos agregamos la crema de leche y dejamos reducir (al fuego) durante diez minutos.
Una vez terminado, servimos agregando adentro de la tortilla una parte del pollo con el jamón (preparación antes hecha), lo cerramos y lo bañamos con salsa.
Para la salsa Kiwi
Colocar en una cacerola el agua y el azúcar hasta que esté hirviendo; agregar los kiwis y el jugo de naranja. Dejar cocinar a fuego lento por cinco minutos, disolver la maicena en un poco de agua y luego agregarla, dejar cocer por dos minutos revolviendo constantemente.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente e incorporar el azúcar hasta que quede bien mezclado, luego separamos las cremas en dos partes: a una parte le incorporamos las fresas y a la otra el Kiwi.
Para el emplatado
Se montan capas, con bizcochuelo, crema de fruta, ganache y así sucesivamente.
Preparada por: Estefanía Cano Maya