Ingredientes
(para 4 crepes de 28 cm de diámetro)
125 gramos de harina de trigo
1/4 de litro de leche entera (250 ml)
2 huevos grandes
25 gramos de mantequilla sin sal para la masa de crepes
1 pizca de sal
Un poco de mantequilla para cocinar los crepes
(puede usar mantequilla con o sin sal)
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla blanca
1 manojo de espinaca picada a termino medio
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
6 cucharadas grandes de crema de leche
sal y pimienta al gusto.
Preparación
En un recipiente mezclar la harina de trigo, la leche, los huevos, los 25 gramos de mantequilla derretida y la pizca de sal, hasta que este homogénea y sin grumos, dejar reposar en la nevera antes de cocinar los crepes por media hora.
En una olla cocinar la pechuga con un poco de sal más o menos una media hora, cuando este lista reservar y cuando este fría se corta en trozos pequeños con un tijera de cocina.
Cortar la cebolla finamente y sofreír en el aceite de oliva con la espinaca unos cinco minutos y mezclarla con la pechuga de pollo troceada y la crema de leche. Dejar reposar y enfriar.
En una sartén antiadherente poner un poco de mantequilla, dejar calentar sin que se dore y poner la mezcla que teníamos en la nevera en porciones de capas muy delgadas una a una hasta completar las cuatro crepes.
Cada crepe se rellena con el pollo y la espinaca y se colocan calientes en un plato acompañado de una ensalada verde.