Se sirve sola, como postre.
Ingredientes
40 gramos de café en grano.
30 ml de leche
2 sobrecitos de azúcar vainillado
50 gramos de chocolate negro
5 ml de agua tibia.
2 yemas de huevo.
1 cucharadita de maicena.
100 gramos de azúcar cristalizado.
Receta recomendada Costillas de cerdo al café
Preparación
Tostar a fuego lento los granos de café en una sartén, durante cinco minutos. Hervir la leche con el azúcar vainillado y los granos de café. Retirar del fuego y dejar en infusión durante 15 minutos. Luego pasar por el cedazo.
Seguidamente a fuego medio, derretir el chocolate al baño de maría. Añadir la leche perfumada y mezclar bien. En otra cacerola, apartada del fuego, batir las yemas con la maicena y el azúcar. Luego verter la leche perfumada y el chocolate, mezclar todo bien. Dejar al fuego durante cinco minutos. Se sirve la crema fría en copas de postre.