martes , 17 octubre, 2017
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Costillas de cerdo galseadas con tamarindo

Costillas de cerdo galseadas con tamarindo

Ingredientes

5 costillas de cerdo enteras
5 hojas de laurel
8 litros de agua
Sal
5 ramitas de romero
1 taza de miel
1 litro de pulpa de tamarindo
sin azúcar y sin semillas
Acompañante
36 papas criollas pequeñas
10 hojas de lechuga crespa verde
4 cebollas de huevo rojas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de comino en grano
Sal
5 litros de agua
½ taza de zumo de limón
¼ taza de aceite de oliva

Preparación de la costilla de cerdo

Cocer en una cazuela la costilla de cerdo junto con el agua, laurel y sal. Cocer durante 2 h. a fuego suave. En un horno precalentado a 200ºC, asar la costilla durante 45 min. Con la ayuda de un pincel glasear la costilla con el tamarindo y el romero cada 10 min. Para servir parta un trozo de costilla y acompañe con ensalada de papa amarilla.

Preparación de el glaseo de tamarindo

En un cazo poner la miel junto con el romero y la pulpa de tamarindo.
Cocer durante 10 min. Colar y reservar fuera de nevera.

Para el acompañante

Limpie y parta con la mano las lechugas en trozos pequeños y lleve a hidratar en un poco de agua.
Limpie y parta en julianas la cebolla y lleve durante unos minutos a un recipiente con agua.
Mientras tanto lleve a cocinar las papas enteras en agua con sal, una vez cocidas retire del agua, llévelas a una sartén con la mantequilla y espolvoree con el comino. Dórelas y reserve.
Para la vinagreta, agregue al zumo de limón, el aceite y bata enérgicamente e incorpore sal.

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