martes , 16 octubre, 2018
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Costillas de cerdo en salsa BBQ de lulo

Costillas de cerdo en salsa BBQ de lulo

Ingredientes Costillas de cerdo

2 libras de costilla de cerdo
1 cucharada de paprika
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de orégano en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de vinagre
50 gramos de aceite de oliva
Sal

Ingredientes Salsa bbq de lulo

1 cucharada de mantequilla
1 cebolla de huevo pequeña picada
finamente
1 taza de dulce o mermelada de lulo
1 cucharada de salsa soja
1/4 taza de salsa de tomate
1/2 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Milhoja de papa

4 papas capira cortadas en rodajas
muy delgadas
2 huevos
200 ml. de crema de leche
200 gramos de queso parmesano
30 gramos de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto

 

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Preparación Para las costillas de cerdo

Porcionar las costillas, quitar la membrana blanca, marinar desde la víspera con las hierbas, especias, el aceite, el vinagre y la sal, dejando siempre el producto en refrigeración.

Envolver cada una de las costillas en papel aluminio, disponer sobre una placa o molde y llevar al horno a 180°C durante 60 minutos.

Salsa bbq de lulo

Para la salsa BBQ de lulo, llevar al fuego la mantequilla y sofreír la cebolla; adicionar el dulce de lulo y los demás ingredientes uno a uno.

Reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que la salsa obtenga la consistencia y el sabor deseado.

Sacar las costillas del horno, retirar el papel aluminio y sellar en una plancha bien caliente para dorar un poco (este paso debe hacerse muy rápido o se puede omitir ya que es solo para mejorar el aspecto de las costillas); bañar ligeramente con la salsa BBQ

Milhoja de papa

Engrasar un molde refractario con la mantequilla.

Formar una capa de papas sobrepuestas una con otra.

Mezclar en un recipiente el huevo con la crema de leche, la sal y la pimienta.

Agregar una cucharada de la mezcla sobre las papas.

Volver a formar una capa con las papas.

Bañar con la mezcla de huevo y crema y repetir esta operación hasta llegar casi al borde del molde. Por último agregar una capa de crema y cubrir con queso parmesano.

Tapar el molde con un trozo de papel aluminio y llevar al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar
.
Porcionar una vez haya enfriado

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