jueves , 18 enero, 2018
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Conejo al vino

Conejo al vino

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
2 o 3 tomates
1/2 cebolla
1 ramita de romero
Aceite
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal

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Preparación:

Limpiar y salpimentar los trozos de conejo.

En una cazuela con un buen chorreón de aceite poner a dorar el conejo.

Luego pelar los ajos y la cebolla y trocearlos de forma pequeña, picar también los pimentones y los tomates.

Cuando el conejo este dorado, agregar a la olla el resto de los ingredientes, remover todo y dejar cocer hasta que las verduras estén blanditas y se haya consumido gran parte del vino y del agua.

La degustación

Servir el conejo al vino muy caliente. Acompañarlo con un buen pan rústico, con mucha miga para mojarlo en la salsa.

Si el conejo es pequeño se puede “alargar” más el plato aumentando la cantidad de pimentones y tomates.
Y si el conejo es muy grande hay que poner más agua y vino a la cocción para que no quede un poco duro.

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