jueves , 28 marzo, 2024
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Cocido dominicano de chuleta
Cocido dominicano de chuleta

Cocido dominicano de chuleta

Ingredientes

2 libras de chuleta de cerdo ahumada cortada en trozos
1 libra de carne de res cortada en cubos (Pecho sin grasa)
1 libra de carne de cerdo cortada en cubos (Pierna)
4 chorizos bien curados cortados en rodajas gruesas
3 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
2 cebollas blancas cortadas en julianas
1 libra de papa criolla
2 dientes de ajo
Comino al gusto
2 ramitas de romero fresco
4 papas capiras cortadas en cubos
1 cucharada de pimentón en polvo
3 litros de caldo de pollo

Preparación

En un recipiente poner a marinar la carne de cerdo, la de res, mínimo unas dos horas con ajo, cebolla y aceite de oliva.
En una sartén sofreír las chuletas, los chorizos, la carne de cerdo y la de res hasta que estén bien selladas.

En una olla de hierro fundido poner parte del caldo de pollo con las papas, las cebollas, la zanahoria y el romero a cocinar, cuando estén tiernas sacarlas y reservar, a ese caldo agregarle las carnes, la chuleta y el chorizo, adicionar el resto del caldo, poner a fuego lento unas dos horas para que ablanden las carnes, adicionar sal al gusto, el comino y las verduras que teníamos cocidas, dejar que espese un poco y servir.

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