jueves , 25 abril, 2024
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Charlotte de maracuyá
Charlotte de maracuyá

Charlotte de maracuyá

Ingredientes

350 gramos de maracuyá
5 huevos
1 1/2 taza de crema de leche
60 gramos de gelatina sin sabor
1 1/2 taza de leche condensada
350 gramos de azúcar
150 gramos de galletas de vainilla
o 20 unidades de deditos de vainilla

Preparación

Lavar los huevos y separar las claras de las yemas. Engrasar un molde de torta (una libra).

Aparte, disolver la gelatina sin sabor (30 gramos) en agua fría y calentar en baño maría, pasar los deditos por gelatina y pegarlos a las paredes del molde.

Despulpar los maracuyás y licuar la pulpa con azúcar; colar y en una olla cocinar a fuego alto con 150 gramos de azúcar. Reducir y enfriar en nevera durante 30 minutos. En una taza batir las claras de huevo con azúcar hasta alcanzar punto de nieve.

En otra taza amplia se bate la crema de leche y el azúcar hasta lograr punto de nieve y se incorpora la leche condensada, el maracuyá reducido y las claras a punto de nieve.

Se disuelve el restante de la gelatina sin sabor en agua fría, se calienta en baño maría y cuando esté totalmente disuelta, se incorpora a la mezcla. Se bate la preparación suavemente y se vierte en el molde con los deditos de galletas previamente enmoldados.

Se refrigera por tres horas hasta que logre consistencia; se desmolda y se sirve entero con una salsa.

Preparada por: Milena Carmona

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