martes , 17 octubre, 2017
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Caseta de papa criolla
Caseta de papa criolla

Caseta de papa criolla

Ingredientes

1 libra de papa criolla
1 limón
50 gramos de finas hierbas
1 lata de atún
1 cebolla de huevo roja
1 tomate
50 gramos de perejil crespo
80 gramos de crema de leche
1 aguacate maduro

Preparación

En una olla mediana cocinar las papas con sal, y pimienta al gusto a fuego alto, hasta que hierban. Bajar la temperatura a fuego medio y continuar cociendo hasta que estén blandas.

Retirar del fuego, escurrir el agua y poner las papas en un recipiente mediano.

Prensar las papas hasta formar un puré, (Si no tiene prensa puré lo puede hacer con un tenedor) condimentar el puré con finas hierbas y pimienta al gusto.  Reservar en la nevera.

Aparte, en otro recipiente mediano mezcla el atún (desechando el aceite), el jugo de limón, la cebolla, la mitad del tomate, el perejil y la crema de leche, hasta que todos los ingredientes estén incorporados. La mezcla de atún no debe quedar muy húmeda.

Para armar la caseta, coloca un aro de metal o plástico de 8 centímetros de diámetro por diez centímetros de alto, engrasado por dentro. Llenar el aro haciendo capas de puré de papa, tajadas de aguacate y atún; finalizar con una capa de puré.

Cuidadosamente desliza el aro de metal o plástico hacia arriba, asegurándote que la caseta desmolde y quede sobre el plato

Decora con los cuadritos de tomate restante.

Reservar en la nevera, hasta formarlos todos de acuerdo a la necesidad.

Preparada por:  Patricia Guzmán

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