viernes , 19 abril, 2024
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Camarones con  manzana verde y curry
Camarones con manzana verde y curry

Camarones con manzana verde y curry

Ingredientes

1 lb de camarón tigre  precocido (medianos)
50 ml de vino blanco
2 manzanas verdes
1 cebolla blanca
2  ají dulce
1 cucharadita  de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 limón
250 ml de crema de leche
1 cucharadita  de curry
10 gr de cilantro

 

Para el puré

4 unidades de papa nevada
10 unidades de papa criolla
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de queso crema
1 gr. de ajo en polvo
1 aguacate mediano
sal y pimienta

Preparación

Limpiar y lavar los camarones. saltearlos por un minuto en un poco de mantequilla, agregar sal y pimienta y por último el vino blanco. Reservar.

Pelar las manzanas y cortar en cubos pequeños, reservar en agua con limón  o vinagre
Cortar la cebolla y el ají en cubos.

En un sartén agregar la crema de leche, el curry, la cebolla,  el ají,  el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocinar por unos minutos hasta que hierva, si prefiere puede agregar un poco de ají rocoto o en escama para dar un toque picante.

Retirar del fuego y pasar a otro recipiente para enfriar.

Mezclar los camarones, la manzana (sin el liquido), y la salsa. Finalizar con el cilantro picado finamente.

Preparación para el puré

Lavar, pelar y cocinar las papas con sal, una vez que estén blandas con ayuda de un tenedor volverlas puré, agregar la mantequilla, el queso crema, el ajo en polvo,  sal y pimienta al gusto.

Cortar el aguacate en cubos y agregar unas gotas de limón, mezclar con el puré, suavemente para no dañar mucho el aguacate.
Para servir se recomienda poner una capa del puré y encima los camarones.

Finalizar con julianas puerro frito.

Preparada por:  Marcela Casas

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