Ingredientes:
1 libra de papa común, pelada y cocida
4 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
1/2 libra de camarones, lavados y sin vena
1 cucharada de pasta de ajo
1 cucharada de cebolla cabezona rallada
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta al gusto
Para freir:
4 claras de huevo
1 taza de miga de pan
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Para la salsa:
1 sobre de sopa marinera
1/4 libra de camarones, lavados y sin vena
1 cucharada de jugo de limón
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Preparación:
Pasar las papas ya cocidas por el prensa-puré, agregar la mantequilla, las yemas de huevo, el queso, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar todo muy bien.
Aparte preparar el relleno: en una cazuela al fuego derretir la mantequilla y sofreír alli la cebolla y la pasta de ajo. Agregar los camarones, la sal y la pimienta. Dejar a fuego medio durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Colocar sobre la mano una cucharada de puré de papas, aplanarlas y poner en el centro un poco de relleno. Cerrar dando la forma de buñuelos.
Aparte, en una sartén al fuego verter el aceite y la mantequilla. Pasar los buñuelos por las claras de huevo, luego por la miga de pan y freírlos hasta que doren por todos los lados.
En el momento de servir preparar la salsa: en una cazuela al fuego verter tres tazas de agua fría y verter alli el contenido del sobre de sopa marinera. Agregar los camarones y el jugo de limón. Disminuir el fuego y dejar hervir removiendo continuamente. Servir los buñuelos y acompañar con la salsa marinera.
Camarón: en nuestros mares colombianos la pesca del camarón es muy buena, por su calidad y variedad. El camarón pequeño es el que da la mejor sustancia para el arroz de camarón. Y sin cocinar es el ideal para los ceviches.