Ingredientes
½ taza de arroz cocido
(que quede un poco húmedo)
1 lata de frijoles antioqueños
1 plátano maduro en tajadas delgadas
1 chorizo santarrosano cortado en cubitos
1 tira de tocino carnudo
cortado en trozos pequeños
1 huevo
1 bola de masa para arepas
¼ de aguacate maduro
3 cucharadas de carne en polvo
Aceite para freír
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de hogao
(salsa colombiana hecha con
cebolla larga, tomate y aceite)
En esta preparación lo que se busca es reemplazar los elementos del sushi tradicional y cambiarlos por productos de la bandeja paisa.
Preparación
Freír las tajadas de maduro, el chicharrón y el chorizo, todos por aparte y reservar. Hacer una tortilla de huevo y reservar, luego licuar los frijoles hacer un puré y sofreírlo con poco de mantequilla para darle sabor y brillo, reservar para el montaje.
Una vez fritas las tajadas procedemos a hacer el montaje, colocar en una esterilla para sushi o en una bolsa plástica, las tajadas de maduro, debemos tener en cuenta que deben ser delgadas y no tan tostadas para que se dejen doblar, extender sobre estas el arroz, la tortilla de huevo, el chicharrón, el chorizo y la carne molida. Enrollar haciendo buena presión para que no se deforme, hacer unas arepitas delgadas y asarlas.
Para el montaje pintar el plato con el puré de frijoles y sobre este colocar las arepas y los rollitos de plátano rellenos, decorar con hogao y trozos de aguacate.
Preparada por: Juan David Alzate Mejía