Ingredientes
1 taza de harina de maíz fresco
½ taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
½ quesito pequeño
80 gramos de chicharrón carnudo
1 chorizo de ternera
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
Aceite vegetal
Preparación de la masa
Llevar la harina de maíz a un procesador y mezclarla poco a poco con la leche, adicionar el quesito y la mantequilla hasta formar una mezcla espesa.
Calentar una sartén o plancha previamente engrasada y con la ayuda de un cucharón adicionar un poco de la mezcla en forma circular y dejar hasta que queden bien doradas las arepas, reservar.
Para acompañar
Freír el chicharrón en abundante aceite previamente caliente o llevarlo al horno para que quede bien crocante. Una buena opción es colocarlo sobre papel mantequilla, pues este absorbe la grasa. Luego cortarlo en trozos pequeños y reservar.
Dorar el chorizo por todos lados, en una plancha o sartén ligeramente engrasado, luego cortarlo en pequeñas tajadas y mezclar con el chicharrón.
Ensamble:
Tomar las arepas calientes y sobre estas colocar el acompañante.
Finalizar con un poco de salsa de tomate y mostaza para aderezar al gusto.
Preparada por: Estefanía Gómez Serna